viernes, 27 de mayo de 2011

Cocina TV: Mousse de aguacate con cangrejo - LaPrensa.hn

Esta receta es una delicia que le llevará prepararla entre 15 a 20 minutos; los ingredientes ya los tiene en casa, solo deberá comprar el cangrejo sintético.

La elaboración es sencilla, fácil y muy práctica, ideal para aquellas mujeres que trabajan y que disfrutan de la gastronomía en sus ratos libres.

Solo necesitará de unos cuantos aguacates, tomates, pimientos, cebolla, perejil, ajo y unas pizcas de aceite de oliva, sal y pimienta gorda.

Esta receta es recomendada por el chef Roney Velásquez, del Hotel Intercontinental, y puede elaborarla cuando tenga reuniones en casa y quiera sorprender a sus amistades y familiares.

Ingredientes

• 1 libra de tomates
•1 libra de aguacates
•1 pimiento rojo
•1 pimiento amarillo
•1 cebolla mediana
•1 diente de ajo
•1 pan baguette
•4 onzas de queso crema
•2 onzas de perejil
•1/2 libra de cangrejo sintético
•Tomillo, aceite de oliva y pimienta gorda molida al gusto

Opcionales

Copas tipo flauta de plástico para colocar el mousse de aguacate si su reunión es más formal.

Preparacion:

Corte finamente la cebolla, el truco está en cortar las rodajas completas y luego hacer los cortes lo más pequeño, que se pueda.

Lave bien los tomates y córtelos en pedazos bien pequeños, procure quitar la semilla de los mismos.

El pimiento rojo y el amarillo se cortan de igual tamaño que la cebolla y el tomate. Pero a estos se les quita la piel antes de cortar.

Una vez picados todos los ingredientes, agregue el perejil y los trocitos de cangrejo; aderece con aceite de oliva y pimienta gorda al gusto. Tendrá un coctel de ingredientes.

Tenga lista una sartén para ir combinando todos los ingredientes cortados y mezclando los sabores.

Corte el cangrejo en tiras finas y largas y luego en trocitos bien pequeños. El cangrejo lo puede obtener en el supermercado a un costo de 40 lempiras la libra.

Saque el aguacate de la cáscara. En esta receta puede usar cualquier especie del mismo. En la ciudad abunda el aguacate mexicano durante todo el año.

Triture el aguacate manualmente, agregue después el queso crema y vuelva a triturar hasta que quede una mezcla suave.

Si no tiene trituradora de alimentos, hágalo manualmente, no es recomendable licuar el aguacate porque puede quedar muy blando.

Corte las rodajas de pan baguette, servirán como boquitas para disfrutar del aguacate y el tártar de cangrejo. Coloque primero el aguacate y luego el coctel de ingredientes.

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